В Австралии стартует программа по переработке сигаретных окурков

В Австралии стартует программа по переработке сигаретных окурков
Австралия стала восьмой по счету страной, присоединившейся к международной программе по переработке сигаретных окурков. Из использованных сигаретных бычков будут изготавливать пластмассовые изделия.

Известный факт: окурки от сигарет являются одним из наиболее многочисленных видов мусора во всем мире. Ежегодно курильщики оставляют после себя более 760,000 тонн окурков. Первыми на эту проблему обратили свое внимание жители Ванкувера, в котором была запущена первая в мире программа по сборке сигаретных окурков для переработки. За тем эстафетную палочку подхватили в США, где предложили перерабатывать сигаретные окурки в паллеты, шпалы и пепельницы. До недавнего времени в международной программе по переработке сигаретных окурков участвовало 7 стран. Недавно Австралия заявила о своем желании присоединиться к данной инициативе. На зеленом континенте использованные сигаретные окурки будут служить сырьем для производства пластмассовых изделий. Точно также, как и в Америке, в Австралии из бычков собираются производить железнодорожные шпалы и пепельницы.

Как заверяют австралийские специалисты, они будут пользоваться технологиями, которые были разработаны их коллегами из США. Сперва окурки будут разрываться на несколько частей для того, чтобы отделить друг от друга пепел, табак и бумагу из фильтра сигареты. Затем органические материалы пройдут через промышленный процесс компостирования, в результате чего на выходе получится удобрение, которое можно смело использовать на землях несельскохозяйственного назначения — земли, предоставленные в пользование для нужд промышленности, транспорта, рекреации, природоохранных и лесохозяйственных целей. Фильтры планируется расплавлять и смешивать с другими видами пластика, после чего их можно будет использовать для получения различных промышленных продуктов.

Согласно данным, представленным компанией по созданию систем рециклинга для трудных в переработке отходов TerraCycle, которая является одним из создателей вышеобозначенной программы, необходимо порядка 2,000 сигарет для того, чтобы изготовить 1 кг пластика. На сегодняшний день в Австралии сигаретные окурки занимают второе место по количеству выбрасываемого мусора.

  • Дата публикации: 10.03.2014
  • 209
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться