В Австралии запустили первую волновую электростанцию, подающую электричество в сеть

В Австралии запустили первую волновую электростанцию, подающую электричество в сеть
На побережье острова Гарден в Западной Австралии подключена к сети волновая электростанция, обеспечивающая энергией 2000 жилых домов.

Для генерации энергии используются буи, качающиеся вверх и вниз с каждой волной, приводя в движение подводный насос, который толкает воду под давлением к суше, где она вращает турбины генераторов, вырабатывая электричество. Вскоре волновая электростанция Carnegie так же начнет производство пресной воды, используя энергию волн для получения пресной воды без использования внешних источников энергии.

В компании-разработчике отмечают, что волна, как источник энергии, имеет преимущество: она более последовательна и предсказуема, чем, например, энергия ветра. К тому же вода занимает меньше места. Поскольку она в 800 раз плотнее воздуха, и обладает высоким энергетическим потенциалом, небольшая волновая электростанция может произвести такое же количество энергии, как большой массив солнечных панелей.

Технология Carnegie уникальна тем, что она полностью погружена под воду. В ближайшие несколько месяцев мощность электростанции планируют увеличить до 1 МВт электроэнергии.

  • Дата публикации: 31.03.2015
  • 102

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться