В Бразилии заключенные сокращают свои сроки, вырабатывая ток на тренажерах и читая книги

В Бразилии заключенные сокращают свои сроки, вырабатывая ток на тренажерах и читая книги

В тюрьме муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи на востоке Бразилии администрация предложила заключенным несколько способов сократить срок своего наказания. В частности, они могут выйти на свободу раньше, если будут вырабатывать на велотренажерах электроэнергию для фонарей на местной набережной и читать книги. Об этом сообщает Associated Press.

Идею этой программы, которая была запущена два месяца назад, предложил администрации тюрьмы судья Хосе Энрике Маллманн.

За каждые три 8-часовых рабочих ночи, проведенных на вырабатывающих электричество тренажерах, срок заключения сокращается на один день. Пока в программе участвуют только восемь заключенных, так как в тюрьме недостаточно велотренажеров, чтобы увеличить количество участников.

Электроэнергии, вырабатываемой заключенными, хватает для работы 10 фонарей на городской набережной.

«Мы проводили все дни напролет, будучи запертыми в камерах, мы видели солнечный свет только в течение двух часов в сутки. Теперь же мы проводим время на свежем воздухе, чтобы вырабатывать электричество для города и при этом приближаем час нашего освобождения», – рассказал о своем участии в программе Рональдо да Сильва, осужденный на пять с половиной лет тюрьмы за ограбление кондитерской.

Также в тюрьме действует программа «Искупление через чтение»: каждый год из сроков наказания заключенных за прочитанные 12 книг вычитаются по полтора месяца. Чтобы убедиться, что заключенные действительно читали эти книги, администрация просит их писать сочинения по каждому прочитанному произведению.

  • Дата публикации: 11.07.2012
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться