В Британии построят еще одну приливную электростанцию

В Британии построят еще одну приливную электростанцию
Компания Kepler Energy разработала проект Бристольский канал 30-мегаваттной приливной электростанции.

Приливная станция будет размещена под водой между Абертау и Майнхедом и запущена в эксплуатацию до 2021 года. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 223 млн долл.

Правильная установка приливной электростанции, позволит приливам в Бристольском канале обеспечить до 5 % энергетических потребностей Британии.

В новом проекте компания Kepler Energy использует свою технологию поперечной гидротурбины с горизонтальной осью (THAWT). Гидротурбина предназначена для развертывания на мелководье с небольшими скоростями приливного потока. Она представляет собой пространственную решетку, равномерно оснащенную углепластиковыми подводными крыльями с лопастями. Этот дизайн с минимумом движущихся частей позволяет устанавливать все необходимое энергооборудование, включая генераторы, на незаливаемых колоннах. Решетка создает препятствие для приливной волны, увеличивая высоту напора воды, что увеличивает скорость потока и, как следствие, повышает эффективность электрогенерации.

На первом этапе компания планирует установить километровый энергогенерирующий «забор», и в настоящее время ищет инвесторов для экологической оценки и реализации проекта.

  • Дата публикации: 07.07.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться