В Дагестане выпустили поддельный номер Forbes с человеком в папахе

В Дагестане выпустили поддельный номер Forbes с человеком в папахе

Зарегистрированное в США Forbes Media LLC (владелец товарного знака Forbes) подало в Арбитражный суд Республики Дагестан иск к некоммерческому партнерству автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" из села Карабудахкент.

Forbes обвиняет "Нефтяник" в незаконном использовании товарного знака, принадлежащего американской компании, сказано на сайте Forbes.ru.

Дагестанское партнерство без согласия Forbes Media LLC выпустило и распространило печатное издание, названное "Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010".

На обложке издания размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes. Расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes, говорится в сообщении. Предварительное заседание по делу назначено на 16 сентября.

В России права на издание журнала Forbes принадлежат по лицензии издательскому дому "Аксель Шпрингер Раша".

По данным правообладателя, "Нефтяник" распространял издание под знаком Forbes в Дагестане осенью 2010 года, а весной 2011 года оно было замечено в Москве на одной из АЗС. На отправленную претензию "Нефтяник" не ответил, не последовало пока реакции компании и на иск. Forbes Media LLC требует с ответчика компенсацию в 2,8 млн рублей, это двукратная стоимость приобретения прав на использование товарного знака для выпуска одного номера Forbes в России.

Источник: Newsru.com

  • Дата публикации: 12.08.2011
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться