В Екатеринбурге жильцы дома подстрелили гендиректора ЖЭКа, который отключал им электричество

В Екатеринбурге жильцы дома подстрелили гендиректора ЖЭКа, который отключал им электричество

В административном центре Свердловской области произошла драка со стрельбой между жильцами дома и главой управляющей компании. В итоге бизнесмен, отключавший гражданам электричество, был госпитализирован с огнестрельным ранением.
 
Кровавым финалом закончился в ночь на 18 декабря конфликт жильцов дома № 250 по улице Чкалова в Екатеринбурге и представителями управляющей компании "Евпропейское", сообщает "Новый регион" со ссылкой на полицию.
 
"Спор привел к драке, в ходе которой из травматического пистолета был ранен в живот гендиректор управляющей компании (УК) Олег Калиман, а один из жителей попал в больницу с переломом черепа, – рассказали в пресс-центре УВД Екатеринбурга. - Данная ситуация является очень спорной и относится более к ведомству судебных инстанций".
 
По предварительным данным, УК имеет все права на управления данным домом по решению суда. Однако некоторые жильцы не согласны подчиняться жилищно-эксплуатационной компании и не платят по счетам.
 
"Меж тем, это ни в коем случае не оправдывает применения насилия ни с той, ни с другой стороны. В настоящее время по данному делу проводится проверка службой участковых уполномоченных полиции", – подчеркнул руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
Сами жильцы рассказывают, что зачинщиками драки были представители УК, которые избивали жильцов дома, в результате чего пришлось обороняться с помощью оружия. Они также опубликовали скан ответа из прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, где подтверждается, что отключения электричества, проводимые "ретивыми управдомами", незаконны.
 
Предыдущий инцидент произошел 7 декабря, когда жильцы и представители управляющей компании подрались. По словам горожан, они не должны платить за коммунальные услуги, так как никто не предоставил им документы на право обслуживания их квартир. Кроме прочего, два миллиона рублей, уплаченные ими на капремонт, исчезли в управляющей компании-банкроте. Тем не менее, новоиспеченная управляющая компания стала производить ограничения электроснабжения. Само же рукоприкладство произошло после того, как один из жильцов решил самостоятельно подключить свою квартиру к электропитанию в обход постановления УК.

 

  • Дата публикации: 20.12.2011
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться