В Эстонии построят электростанцию, работающую на биотопливе и сланце

В Эстонии построят электростанцию, работающую на биотопливе и сланце
В настоящее время завершаются работы по возведению и монтажу системы подачи сланца и биомассы, а также системы золоудаления на электростанции Аувере под Нарвой (Эстония).

Уже осенью на электростанции пройдут первые пусконаладочные работы. Окончательный срок строительства запланирован на 2015 год.

Проектная мощность электростанции Аувере — 300 мегаватт, в качестве топлива станция будет использовать сланец и до 50% биотоплива. Планируется, что время работы созданных компанией Tehnoloogiatoostus систем будет составлять до 8000 часов в год. Срок эксплуатации оборудования, согласно плану, должен составить 30 лет. Построенная система топливоподачи позволяет подавать в сутки до 7000 тонн сланца и 3000 тонн биотоплива.

Системы, созданные Tehnoloogiatoostus, обеспечивают постоянную подачу сланца и биотоплива на станцию и удаление золы. В качестве подрядчиков в создании системы участвовали 15 предприятий, из которых партнерами с наибольшим объемом работы были YIT Ehitus и Maru Ehitus.

Данная электростанция будет играть важную роль в обеспечении надежности энергоснабжения и энергетической независимости Эстонии. Стоимость электростанции составляет 640 миллионов евро.


  • Дата публикации: 11.09.2014
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться