В Эстонии создана общенациональная сеть зарядки электромобилей

В Эстонии создана общенациональная сеть зарядки электромобилей
В Эстонии создана и сегодня была официально открыта общенациональная сеть зарядки электромобилей. "Наша политика в области транспорта должна способствовать упрощению и удешевлению автодорожного передвижения способами, не наносящими вреда природе", - отметила министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус.

По ее оценке, возможность удобной подзарядки является одной из главных предпосылок к тому, чтобы все больше жителей Эстонии выбирали экономичный электромобиль.

Общенациональная сеть состоит из 151 пункта. К лету будет построено еще 14 пунктов. Станции быстрой зарядки позволяют зарядить аккумулятор электромобиля на 80-90 проц и в зависимости от марки машины проехать после этого до 140 км. Специалисты считают, что общенациональная сеть "придаст владельцам и потенциальным покупателям электромобилей уверенность". Они признают, что с учетом небольших размеров Эстонии создание охватывающей всю территорию сети было амбициозным, но менее сложным, чем это может оказаться в крупных странах, проектом.

Только в 2012 году в Эстонию было ввезено 168 электромобилей. Строительство сети станций финансировалось за счет средств, полученных от продажи квот на выброс углекислого газа. В рамках договора по квотам между Эстонией и корпорацией Mitsubishi в распоряжение госинстанций было также передано 507 электромобилей, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 20.02.2013
  • 231

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться