В Финляндии начали промышленный выпуск бионефти

В Финляндии начали промышленный выпуск бионефти
Первый в мире производитель бионефти на основе древесины – финская компания UPM, владеющая заводом в г. Лаппенранта, начала промышленный выпуск жидкого биотоплива под названием бионефть в начале 2015 года.

Инвестиции в завод составили 175 млн евро. Технология производства инновационного продукта базируется на разработках самой финской компании. Биозавод расположен на площадке целлюлозно-бумажного предприятия Kaukas. Ежегодный выпуск бионефти достигает 120 млн литров или 100 тыс т возобновляемого биодизеля.

Бренд нового топлива от UPM получил название BioVerno. Бионефть производится из талового масла – остатков целлюлозно-бумажного производства. Большая часть сырья поступает с заводов группы UPM в Финляндии.

Использование нового биодизеля снижает выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с традиционным дизелем. Дистрибьютором финского биотоплива выступает NEOT – североевропейский нефтяной трейдер.

Стоит отметить, что строительство биотопливного предприятия в Лаппенранте началось в ноябре 2012 г. и уже в начале 2015 г. завод стал промышленным производителем бионефти.

  • Дата публикации: 18.05.2015
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться