В General Electric специально для Японии разработали новую ветряную турбину

В General Electric специально для Японии разработали новую ветряную турбину
В Японии многие специалисты начали делать ставки на активное развитие сектора ветроэнергетики. Американская корпорация General Electric собирается для этой страны произвести ветряную турбину.

Введенные правительством Японии льготные тарифы в секторе солнечной энергетики сделали свое дело, вызвав в прошлом году большой бум по количеству установок фотогальванических элементов. Однако, сейчас эта тенденция начала ослабевать и пошла на убыль. В сложившейся ситуации многие специалисты начали делать ставки на то, что в ближайшее время в государстве наметится активный рост ветроэнергетики, которая до этого оставалась в тени, но сейчас ветряная энергия может принести что-то новое на японский энергетический рынок.

Американская компания General Electric (GE), воспользовавшись возникшей ситуацией, высказала свою готовность изготовить специально для Японии ветряную турбину мощностью 2,85 МВт с диаметром ротора 103 метра, которая откроет новые возможности для этого сектора в стране.

Ветряная турбина GE 2,85-103 разработана с учетом особенностей климата и окружающей среды Японии и способна работать в суровых условиях, когда дуют очень сильные ветры. Не стоит забывать о том, что штормы и тайфуны — не редкое явление в Японии, поэтому американские специалисты при разработке турбины в первую очередь учитывали именно эти факторы, для того, чтобы ветряк смог противостоять ударам стихий. Кроме того, турбина разработана с учетом всех японских требований к защите от молний и соответствует всем строительным нормам и правилам, действующим в стране восходящего солнца.

Учитывая природу ветров в Японии, в последнее время большее внимание было уделено оффшорным ветряным турбинам. Теперь было принято решение разработать новые технологии плавающей турбины и обратить внимание на ветряки на суше.

Сектор ветроэнергетики начал серьезно развиваться в Японии в начале 2000-х, когда энергия ветра начала показывать стабильные результаты, ежегодно увеличивая свою мощность от 200 до 300 МВт. Однако, в прошлом году в секторе добавилось лишь 50 МВт. Данные по состоянию сектора ветроэнергетики в Японии на конец 2013 года, возвестившие, что на этот период в стране установлено 2,661 МВт мощностей кажутся очень маленькими по сравнению с такими странами, как Китай (91,424 МВт), США (61,091 МВт), Германия (34,250 МВт) и Испания (22,959 МВт).

  • Дата публикации: 04.03.2014
  • 167
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться