В Германии биоэнергетику назвали ошибкой

В Германии биоэнергетику назвали ошибкой
Федеральное ведомство по охране окружающей среды Германии назвало биоэнергетику ошибкой. Представители ведомства заявили, что в мире недостаточно сельскохозяйственных площадей, поэтому от биотоплива следует отказаться, пишет Центр энергетической экспертизы со ссылкой на Инопрессу.

По информации немецкого издания, ведомство в своих выводах опирается на анализ данных по посевным площадям, которых сегодня в мире 1,5 млрд. га. В ведомстве отмечают, что в ближайшие десятилетия, когда население земли вырастет до 9 млрд. человек, площадей для выращивания сырья практически не останется. Расширение площадей, по данным экспертов, повлечет за собой ухудшение экологической обстановки, а интенсификация земледелия в долгосрочной перспективе ухудшает почву.

Однако, по словам представителя германского природоохранного ведомства, существует способ расширить посевные площади для производства биотоплива. Необходимо потреблять меньше мяса, ведь именно для выращивания скота требуется больше всего сельскохозяйственных земель.
  • Дата публикации: 02.11.2012
  • 283
  • Источник:
  • www.energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться