В Индии более 370 миллионов человек осталось без электричества

В Индии более 370 миллионов человек осталось без электричества

Более 370 миллионов человек в Дели и шести окрестных штатах на севере Индии осталось без электричества в результате аварии в энергосети, которая случилась ночью с воскресенья на понедельник. Это ода из самых крупных аварий за минувшее десятилетие, пишет польская газета «Речьпосполита».

Причиной прекращения поставок электроэнергии могла стать перегрузка энергосети, сообщил министр энергетики Сушил Кумар Синг. Он информировал о начале расследования, которое и должно выяснить все околичности аварии.

На территориях, оставшихся без электричества, перестали курсировать поезда, остановилось метров Дели, обслуживающее ежедневно 1,8 миллиона пассажиров. Аэропорт в столице и многочисленные больницы работают на аварийных источниках питания. Погасла световая сигнализация, что привело к хаосу на улицах городов. В некоторых регионах прекращена подача воды.   

Эксперты объясняют аварию увеличение потребления энергии в жаркое лето, а также большим спросом на электричество со стороны быстро развивающейся индийской промышленности.

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 30.07.2012
  • 160

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться