В Индии число оставшихся без света увеличилось вдвое за сутки – до 600 млн человек

В Индии число оставшихся без света увеличилось вдвое за сутки  – до 600 млн человек

Более 600 миллионов человек в Индии в 19 штатах на севере и востоке страны столкнулись с проблемами в энергоснабжении, сообщает местный телеканал NDTV.

С перебоями работают Северная, Восточная и Северо-восточная системы электроснабжения. Поставка электричества в Дели упала с 4000 МВт до 40 Мвт. Не работают все шесть линий делийского метро, пассажиров выводят со станций. С нарушениями работает система городских светофоров. На севере Индии приостановлено движение более 500 железнодорожных составов, передает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной энергокризиса стало превышение нормы энергопотребления четырьмя штатами на севере страны. Это Раджастхан, Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш. После этого перебои в подаче электроэнергии затронули соседние районы. Наиболее сложная ситуация в настоящее время в штатах Раджастхан, Харьяна, Пенджаб, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Орисса.

Министр энергетики Индии Сушилкумар Синде заявил, что нормальная работа электросетей будет восстановлена в течение ближайших полутора часов.

Проблемы в системе энергообеспечения начались в ночь на 30 июля и продолжились сегодня, 31 июля.

Накануне правительство сформировало комиссию во главе с министром энергетики Сушилкумаром Шинде (Sushilkumar Shinde) для выяснения причин аварии.

В индийских СМИ нынешний блэкаут называют самым серьезным за последние 10 лет.

  • Дата публикации: 31.07.2012
  • 235

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться