В Иране началось строительство завода по производству лопастей для ветряных турбин

В Иране началось строительство завода по производству лопастей для ветряных турбин
В Иране при участии компании МАПНА началось строительство завода по производству лопастей для ветряных турбин мощностью 2,5 МВт, сообщает агентство ИРНА.

Генеральный директор Компании по управлению строительством электростанций (МАПНА) Аббас Алиабади на официальной церемонии по случаю начала строительства названного завода в Кередже заявил, что, как ожидается, новый завод позволит Ирану успешно конкурировать на мировых рынках в технологическом отношении.

По словам Аббаса Алиабади, если Иран освоит технологии производства подобного оборудования, это принесет ощутимый экономический эффект.

Аббас Алиабади подчеркнул, что закупки оборудования за рубежом не выгодны в экономическом отношении и компания МАПНА, занимающаяся строительством тепловых электростанций, приступила к инвестированию проектов по строительству электростанций, работающих за счет восполняемых источников энергии.

Построив новый завод, компания МАПНА заложит фундамент для создания крупных предприятий по производству ветряных турбин.

Новый завод в Кередже начнет поставлять свою продукцию на рынок в третьем квартале текущего года. Длина лопастей для ветряных турбин мощностью 2,5 МВт, общая масса которых составляет 22 т 240 кг, будет достигать 50,3 м, - передает Iran News.
  • Дата публикации: 29.05.2013
  • 244
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться