В Иране выбраны 34 площадки для строительства атомных электростанций

В Иране выбраны 34 площадки для строительства атомных электростанций

Заместитель директора Организации по атомной энергии Мохаммед Ахмадиян в интервью 2-ому каналу иранского телевидения заявил, что для строительства атомных электростанций в Иране выбраны 34 площадки и, кроме того, с этой целью вся территория страны поделена на шесть зон, сообщает агентство «ИРИБ нбюз».
 
По словам Мохаммеда Ахмадияна, согласно планам необходимые исследования на названных площадках будут завершены осенью этого года.
 
Мохаммед Ахмадиян подчеркнул, что при выборе площадок основное внимание обращалось на наличие воды, необходимой для охлаждения реакторов, и поэтому площадки, в основном, выбраны на южном побережье страны.
 
В Иране планируется производить более 20 тыс. МВт электроэнергии на атомных электростанциях.
 
Мохаммед Ахмадиян отметил, что большое значение придавалось и будет придаваться сотрудничеству с зарубежными специалистами и учеными с целью использования последних научных достижений.
 
Бушерская АЭС стала 434-ой атомной электростанцией в мире, и специалисты МАГАТЭ подтверждают высокий уровень ее безопасности. Бушерская АЭС не создает никакой угрозы для соседних государств, - передает Iran News.

Источник: "Нефть россии"

  • Дата публикации: 13.09.2011
  • 144

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться