В иранской провинции Восточный Азербайджан началось строительство нефтеперерабатывающего завода

В иранской провинции Восточный Азербайджан началось строительство нефтеперерабатывающего завода

В Иране в провинции Восточный Азербайджан в присутствии заместителя министра нефти состоялась официальная церемония начала строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Директор будущего завода Али Реза Негахбан заявил, что на первом этапе перерабатывающие мощности НПЗ составят 15 тыс. баррелей сырой нефти в сутки, а на втором – 75 тыс. баррелей.

НПЗ будет построен на площади в 12 га в течение двух лет при капиталовложениях в объеме около 1 трлн. 590 млрд. риалов (159 млн. долл.).

На НПЗ будут производиться керосин, обычный бензин и бензин «супер», мазут, дизельное топливо.

Заместитель министра нефти Али Реза Зейгами в ходе названной церемонии отметил, что в настоящее время в Иране все работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию НПЗ полностью выполняются силами отечественных компаний и подрядчиков.

Али Реза Зейгами сообщил, что на реализацию проектов по развитию нефтеперерабатывающего производства выделено 3 трлн. 360 млрд. туманов (3 млрд. 360 млн. долл.) и эти средства направлены на повышение производственных мощностей и модернизацию НПЗ, расположенных в порту Имам Хомейни, в Абадане, Тебризе, Исфагане, Ширазе и на острове Лаван.

Шахрестан Хаштруд с населением около 70 тыс. человек находится к юго-востоку от Тебриза, административного центра провинции Восточный Азербайджан.

  • Дата публикации: 18.03.2011
  • 251

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться