В Испании 38% спроса на электричество покрывает ветровая и солнечная генерация

В Испании 38% спроса на электричество покрывает ветровая и солнечная генерация
В Испании подвели итоги июля по выработке электроэнергии. Так, 38% спроса на электричество покрыла ветровая и солнечная генерация.

Всего в прошлом месяце низкоуглеродные источники производства электричества выработали более 55% электроэнергии потреблённой в Испании. Почти 30% от общего потребления электроэнергии в прошлом месяце было выработано на ветряных электростанциях, ещё около 4% выработали фотоэлектрические и концентрационные солнечные электростанции. Производство электричества на АЭС Испании составило около 18% от общего спроса страны. Доля выработки на ветряных и солнечных электростанциях Испании в июле была значительно выше, чем средняя выработка в течение первых шести месяцев этого года.

В результате увеличения выработки электричества на основе возобновляемых источников энергии, выбросы парниковых газов на испанском полуострове упали на 23,1 % до 61400 тысяч тонн в год за последние годы.

Начиная с 1998 года правительство Испании активно поддерживает проекты возобновляемой энергетики. На эти цели из бюджета выделено уже около 56 млрд евро в качестве субсидий.



  • Дата публикации: 18.08.2014
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться