В Испании построят хранилище отработанного ядерного топлива

В Испании построят хранилище отработанного ядерного топлива
Испанский надзорный орган CSN одобрил «с ограничениями и условиями» предоставление предварительного разрешения на строительство Централизованного временного хранилища отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов в Вильяр-де-Каньяс.

Это разрешение уже позволяет начать работу, несмотря на то, что предстоит получить еще несколько отчетов по исследованиям, таких как гидрогеологического состояния территории.

Разрешение является «официальным признанием» предложенной задачи строительства и пригодности выбранной площадки для установки хранилища. Предварительная техническая экспертиза также одобрила предложенную для размещения зданий площадку.

В CSN  отмечают, что «характеристики места расположения хранилища - геологические, геотехнические, гидрогеологические особенности, а также сейсмоустойчивость - непосредственно влияют на разработку конструкции сооружений, которые должны быть полностью безопасны, как снаружи, так и изнутри».

Для обеспечения условий безопасности строительства ядерного объекта CSN затребует «постоянный мониторинг проводящихся работ в соответствии с разработанными планами».

  • Дата публикации: 29.07.2015
  • 144

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться