В Италии разработали железнодорожные колеи, вырабатывающие электроэнергию

В Италии разработали железнодорожные колеи, вырабатывающие электроэнергию
Итальянский стартап Greenrail разработал железнодорожные пути с вторичного материала, которые способны производить электроэнергию.

Шпалы Greenrail позволят не только повторно использовать пластиковый материал, но и снова воспользоваться энергией, которую потрачено в процессе движения поезда: пьезоэлементы в рельсах превращают давление поездов на электричество.

Как отмечают в компании Greenrail, 10 - 15 поездов на километр и в час достаточно для производства до 120 кВт-час электроэнергии, которая затем с помощью инвертора может поступить в электросети.

Пластиковые шпалы состоят главным образом из переработанных автомобильных шин и отходов пластика. Необходимую стабильность обеспечивает бетонная сердцевина.

Использование полимера имеет многочисленные преимущества: мягкий вторичный материал не только экономит затраты на производство и обслуживание, но и амортизирует колебания, что делает инновационные рельсы тише и прочнее, чем обычные. Такие характеристики также позволят значительно сэкономить расходы, поскольку колеи как изнашиваемые элементы нужно регулярно заменять.

  • Дата публикации: 07.04.2015
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться