В Италии строится мини-электростанция, работающая на биомассе

В Италии строится мини-электростанция, работающая на биомассе

Станция, работающая на биомассе, строится на историческом заводе группы LUXOTTICA, расположенном в городе Агордо, в провинции Беллуно региона Венето.

Электростанция мощностью 199 кВт·ч будет способна обеспечить требуемое охлаждение и нагрев объекта, а также предоставит необходимую электроэнергию. А это означает, что производство очков впервые станет осуществляться с использованием возобновляемых источников энергии.
 
Электростанция будет работать на добывающейся в той же области твердой биомассе, такой как щепа,стружка, а также побочные продукты подрезки растений. Unione Montana и муниципалитет Агордо, расположенный в самом сердце Национального парка Доломити, окажут содействие данному проекту. Биомассы сертифицированного качества будут поступать исключительно со стороны местных поставщиков и объединений, находящихся в радиусе 30-40 километров от станции. Цель этого процесса заключается в обеспечении оптимального управления лесным массивом, что, в свою очередь, будет способствовать поддержанию гидрогеологического баланса в области. Также проект будет способствовать развитию профессиональных навыков на местном уровне, что окажет положительное влияние на местную экономику и занятость населения.
 
Инновационный завод является частью более масштабного проекта ENEL Energia, направленного на содействие распространению на территории Италии сети ТЭЦ/тригенерационных мини-электростанций, работающих на биомассе, с использованием местных ресурсов. Выработанное тепло будет продаваться по более низкой цене, тем самым помогая местным производителям сократить затраты и работать с меньшими выбросами CO2, чем при использовании традиционных видов ископаемого топлива.
  • Дата публикации: 10.08.2015
  • 108

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться