В Израиле построят солнечную станцию с круглосуточной генерацией электроэнергии

В Израиле построят солнечную станцию с круглосуточной генерацией электроэнергии
Израильская компания Brenmiller Energy планирует построить 10-мегаваттную солнечную установку в пустыне Негев, которая будет генерировать электроэнергию по 20 часов в день.

Почти круглосуточная генерация электроэнергии из энергии солнца станет возможной благодаря технологии аккумулирования энергии, разрабатываемой Brenmiller Energy в течение последних трех лет.

Технология аккумулирования тепла подразумевает использование биомассы в качестве резервного источника энергии в течение четырех часов, пока солнечная электростанция не сможет вырабатывать электричество.

Станция обладает потенциальной возможностью генерации электричества на протяжении полных суток, когда солнце в пустыне светит до 9 - 10 часов вечера. В зимнее время для резервная станция с биомассой будет работать дольше, чем обычно.

В компании утверждают, что интеграция солнечной электростанции с энергогенерирующей системой на основе биомассы является лучшим на сегодняшний день решением для выработки электричества в Израиле. Такая гибридная система, сравнительно недорогая по эксплуатационным расходам, также будет способствовать уменьшению отходов на местных свалках.

Проект сметной стоимостью около 77,27 млн долл. будет построен на территории в 45 га. Завершение строительства солнечной электростанции запланировано на начало 2017 года.

  • Дата публикации: 19.02.2015
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться