В Израиле собрали велосипед из картона за 9$

В Израиле собрали велосипед из картона за 9$

Изгар Гафни (Izhar Gafni), изобретатель из Израиля, представил миру изобретение, над которым долго и кропотливо работал. Энтузиасту удалось собрать полноценный велосипед, который почти полностью состоит из картона. На производство такого экологически чистого транспорта уходит совсем немного денег, поэтому изобретение уже в следующем году хотят пустить в массовое производство.

Конечно, транспорт сделан не из обычного, а из специального сверхпрочного картона, для изготовления которого необходимо немало бумаги. Но все равно его производство обойдется всего в 9-12 долларов. Рама велосипеда, спицы, сиденье – все выполнено из картона, то есть практически любая деталь может быть переработана. Причем, не смотря на материал, велосипед выдерживает наездника весом более 200 кг и не боится влаги.

Таким образом, и до того экологичный и здоровый транспорт стал еще ближе к природе. А вдохновил изобретателя пример другого энтузиаста, который не так давно представил публике каноэ из картона. Создать подобный велосипед пытались и другие инженеры, однако четвертый прототип Гафни был готов к презентации на публике – изобретатель стал первым.

Помимо всего прочего, уже есть идеи по установке на велосипед электродвигателя. Цена же транспорта в свободной продаже может колебаться от 60$ до 90$, в зависимости от комплектации.

Изобретатель мечтает, чтобы картонный велосипед стал простым и доступным транспортом для жителей всего мира, в частности и населения африканских стран, где даже детям часто приходится преодолевать по пути в школу долгий, тяжелый и опасный путь пешком.  Сейчас инженер ведет переговоры с инвесторами, в результате которых ожидается договориться о массовом производстве картонных велосипедов со следующего года.

  • Дата публикации: 13.08.2012
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться