В Канаде наметился рост в сфере переработки пластика. Дальше — больше, — считают специалисты

В Канаде наметился рост в сфере переработки пластика. Дальше — больше, — считают специалисты
По данным Canadian Plastics Industry Association, в Канаде третий год подряд наблюдается рост в сфере переработки пластика. За 2013 год в общей сложности было переработано более 280 тыс. тонн пластиковых отходов.

В Канаде 3 года подряд фиксируют рост в сфере переработки пластика. За прошедший год рост составил 10 %. Такие данные приводит Канадская ассоциация производителей пластмасс (Canadian Plastics Industry Association, CPIA). В общей сложности в прошлом году было переработано порядка 285,000 тонн пластмассовых отходов. Многие специалисты уверены в том, что по итогам 2014 года эта цифра сможет еще увеличиться.

К слову, Канада является одной из немногих стран, где очень серьезно подходят к вопросу управления отходами. Именно в стране кленового листа предложили перерабатывать сигаретные окурки и запустили национальную программу по сбору и переработке использованных элементов питания. На сегодняшний день в стране наиболее развита сфера переработки пластиковых отходов, которые включают в себя бутылки, жесткую пластиковую тару, кинопленку, пластиковые мешки, наружную обертку и пенополистирол. Все отходы после переработки получают новую жизнь в виде самых различных продуктов: новых бутылок, трикотажных кофт, трубок, поддонов и подносов, ящиков, настила и садовых товаров.

Согласно представленным специалистами CPIA данным, уровень переработки пластиковых бутылок вырос за последний год на 3 %, достигнув отметки в 174,000 тонн. Жесткая пластиковая тара достигла отметки в 35,000 тонн переработанных отходов, увеличив этот показатель по сравнению с 2011 годом на 29 %. Пластиковые мешки вкупе с наружной оберткой поднялись на 18 % и достигли отметки в почти 44,000 тонн. Переработка полистирола увеличилась на 2 % и остановилась на отметке в 907,000 кг.

"Мы продолжаем проводить активную работу с членами нашей ассоциации для развития национальной перерабатывающей промышленности в Канаде. При этом мы активно пропагандируем повторное использование некоторых пластмассовых изделий и создаем новые рабочие места в сфере рециклинга пластиковых отходов," — Кэрол Хочу, президент Canadian Plastics Industry Association

  • Дата публикации: 25.03.2014
  • 154
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться