В Казахстане стартовал уникальный проект в сфере солнечной энергетики

В Казахстане стартовал уникальный проект в сфере солнечной энергетики
В Астане подписан документ, дающий старт уникальному проекту Ц7 на базе новейшей технологии в сфере солнечной энергетики.

Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере солнечной энергетики подписали представители Министерства нефти и газа Казахстана, компании «Тоталь» и компании «СанПауэр».

Инициатива реализовать такой проект была озвучила ещё в мае прошлого года на 26-м пленарном заседании Совета Иностранных Инвесторов под председательством Нурсултана Назарбаева, членом исполнительного комитета компании Тоталь, г-ном Ив-Луи Даррикаррером.

«Проект на базе новейшей разработки Ц7 компании СанПауэр не имеет аналогов по своим техническим параметрам. Коэффициент полезного действия превосходит все другие существующие технологии в мире. Кроме того, отмечается, что Казахстан имеет значительный потенциал по выработке солнечной энергии (более 300 солнечных дней в году в отдельных регионах)», — говорится в сообщении.

Проект будет беализован до 2016 года на территории Назарбаев Университета при непосредственном участии экспертов CанПауэр. Успешная реализация проекта может открыть возможность реализации более масштабных проектов строительства солнечных электростанций промышленного масштаба и открытию совместных производств.


  • Дата публикации: 18.04.2014
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться