В Казани открыли АЗС с системой рекуперации паров бензина

В Казани открыли АЗС с системой рекуперации паров бензина

ООО «ТатГазСервис» открыло в Казани (Республика Татарстан) первую в республике АЗС с системой улавливания легких фракций моторного топлива при заправке автомобиля, сообщают татарстанские СМИ.

Оборудование позволяет существенно снизить уровень вредных выбросов из топливных резервуаров на АЗС и топливных баков автомашин при заправке. Пары конденсируются и не выходят в атмосферу. Производители – немецкая TST и российская «АЛЛ Импекс 2001».
Система состоит из двух частей: одна препятствует выходу паров бензина в атмосферу, другая – превращает задержанные пары в бензин.
По словам министра экологии и природных ресурсов Татарстана Артема Сидорова, «эффективность улова паров составляет 97,6%».
Экономию топлива на данной заправке подтвердило проведенное промышленное испытание системы.
«За месяц здесь реализовано 229 тыс. л бензина и при этом возвращено из конденсата 393 л бензина», – рассказал начальник ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» Роберт Гилязиев.
Президент республики Рустам Минниханов поручил крупным субъектам нефтепепродуктообеспечения продумать возможность внедрения подобного оборудования на автозаправочных станциях, особенно расположенных в жилых зонах городов и населенных пунктов Татарстана.
В свою очередь, директор компании TST по странам Восточной Европы Вольфганг Дюрфельд выразил намерение найти в Татарстане партнера для дальнейшего производства и сборки специализированного оборудования для АЗС.
Стоимость системы – около 3 млн руб. ($94,2 тыс.).
  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 451

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться