В Китае началось строительство солнечной станции площадью в 255 га

В Китае началось строительство солнечной станции площадью в 255 га
В пустыне Гобы началось строительство новой крупномасштабной солнечной тепловой электростанции площадью в 6300 акров (254,9 га).

Этот солнечный объект сможет обеспечить энергией около 1 млн среднестатистических домов, а ее введение в эксплуатацию позволит сократить количество сжигаемого угля на 4,26 млн тонн ежегодно.

По завершении строительства в составе солнечной станции будет насчитываться шесть башен, каждая из которых сможет вырабатывать 135 МВт электроэнергии. Кроме того, в составе каждой башни будет находиться устройство аккумулирования энергии, позволяющее иметь запас в 3,5 часа хранения энергии не в электрическом, а в тепловом виде. Эта электростанция сможет снабжать энергией круглый год всех потребителей в близлежащей области, что позволит уменьшить выбросы углерода в атмосферу на 20 млн тонн за все время работы станции.

На первом этапе будут запущены две башни по 135 МВт, которые обеспечат энергией 452 тыс. домов. Следует отметить, что станция Delingha является не единственным китайским CSP-проектом (concentrating solar thermal project), но эта станция станет первой коммерческой станцией среди череды 3 ГВт-ных установок, которые будут построены в стране к 2020 году.

Согласно планам, станция Delingha будет полностью введена в строй в 2017 году.

  • Дата публикации: 11.08.2015
  • 102

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться