В Китае приступили к строительству новой АЭС

В Китае приступили к строительству новой АЭС
  Дочернее подразделение государственной электрогенерирующей компании Huaneng Group объявило о начале сооружения новой атомной электростанции (АЭС) на территории Китая. Данный объект станет первым, который будет сооружен в стране, после отмены моратория на строительство, связанное с ядерной энергетикой, сообщает Associated Press.

Мораторий на строительство АЭС был введен в КНР практическим сразу после трагедии на электростанции "Фукусима-1", где в результате землетрясения и последовавшего цунами были выведены из строя системы охлаждения реакторов, что позднее привело к их разрушению.

Новая АЭС строится на восточном побережье в районе г.Рончен (Rongcheng), в качестве компании-оператора выбрана Huaneng Shandong Shidao Bay Nuclear Power Co. Начало коммерческой генерации электроэнергии запланирован на 2017г. По заявлениям официальных лиц, в процессе строительства и последующей эксплуатации будут использованы все наработки в области безопасности, включая доклад о причинах аварии на "Фукусиме-1".

Ожидается, что инвестиции в проект составят около 475 млн долл. Мощность реактора первой очереди составит 200 МВт. В долгосрочной перспективе планируется вложение еще 15,9 млрд долл., с доведением совокупной мощности всех объектов до 6,6 ГВт, пишет РБК.
  • Дата публикации: 08.01.2013
  • 225
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться