В Китае штрафуют угольные электростанции

В Китае штрафуют угольные электростанции

Три четверти энергии в Китае получают из угля. Власти Китая пообещали сократить выбросы сернистого газа, основного побочного продукта при сжигании угля  на 8% к 2015 году. Попытки контролировать загрязнение воздуха здесь увеличивают контроль над электростанциями. Так, на днях 8 китайских угольных электростанций  были оштрафованы за превышение предельного объема выбросов.

Как заявило на минувшей неделе министерство по защите окружающей среды Китая, оштрафованные электростанции связаны с рядом самых крупных в стране  предприятий коммунального обслуживания. Во многих случаях этим электростанциям выдвинуты также обвинения в фальсификации данных о загрязнении воздуха и отключения мониторинговой аппаратуры. Конкретные суммы штрафов министерство не назвало, однако китайские СМИ сообщают,  что они не так уж высоки, немногим больше 15 тыс. американских долларов. Это и не удивительно, считают некоторые эксперты, поскольку угольная промышленность Китая, хоть и вредоносная для окружающей среды, но многомиллиардная отрасль, и наносить по ней ощутимый удар властям не выгодно.

Китай один из самых крупных потребителей угля в мире. На втором месте США, но с большим отрывом: американцы потребляют угля в два раза меньше, чем китайцы.

 Источник: ntd.tv.ru

  • Дата публикации: 28.11.2011
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться