В Китае заявляют, что страна без колебаний встанет на защиту Ирана, даже если это станет началом третьей мировой войны

В Китае заявляют, что страна без колебаний встанет на защиту Ирана, даже если это станет началом третьей мировой войны

Профессор Китайского национального университета обороны говорит, что если Иран подвергнется нападению, то Китай без колебаний встанет на защиту Исламской Республики Иран, даже если это приведет к началу третьей мировой войны. Генерал-майор Чжан Чаочонг заявил: "Китай, не колеблясь, встанет на защиту Ирана, даже если это станет началом третьей мировой войны".
Соединенные Штаты и Израиль неоднократно угрожали Тегерану "вариантом" военного удара, основываясь на утверждении о том, что иранская ядерная программа может носить тайную военную угрозу. Иран опроверг эти утверждения, заявив, что как государство, подписавшее договор о нераспространении ядерного оружия и член МАГАТЭ, Иран имеет право на разработку и развитие ядерных технологий в мирных целях.
 
За последние недели Израиль возобновил свою агрессивную риторику в отношении Ирана. 21 ноября министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что "настало время" решить дела с Ираном. 6 ноября президент Израиля Шимон Перес также пригрозил, что нападение на Иран становится "все более и более вероятным вариантом".
 
Иранские официальные лица пообещали сокрушительный ответ на любой военный удар по стране, предупредив, что любая такая мера моет привести к войне, которая выйдет за пределы Ближнего Востока.
 
Об этом пишет Siasat Daily, передает
centrasia.ru.

  • Дата публикации: 05.12.2011
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться