В китайской провинции переходят на индивидуальные солнечные электростанции

В китайской провинции переходят на индивидуальные солнечные электростанции
Не только удовлетворять бытовые потребности, но и реализовывать лишнюю электроэнергию решили в одной из провинций Китая.

Крестьянин Чжан Цзюньжуна, проживающий в деревне Дэмоли (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) установил на крыше своего дома солнечную установку. Он стал одним из первых обладателей индивидуальной солнечной электростанции, созданной при поддержке провинциального бюджета.
«Наша семья тратит немного электричества, тут выгоднее всего использовать солнечную энергию, и экономно, и чисто в плане экологии!»,- говорит Чжан Цзюньжун.

Новая установка состоит из трех солнечных панелей и установлена благодаря новой программе поощрения создания небольших солнечных электростанций семейного типа при бесплатной помощи электроэнергетической компании. Для сооружения собственной электростанции он потратил всего более 60 тыс юаней (около 10 тыс. долларов).

В сооружении собственной электростанции Чжан Цзюньжун увидел и способ инвестиций, который принесет и социальный и порядочный экономический эффект.

Его солнечная установка имеет мощность 5,17 кВт и напряжение в 380 вольт, она способна выработать 144 тыс кВт/ч электроэнергии в год. Для удовлетворения повседневного спроса семьи ему требуется 2941 кВт/ч, остальную часть электроэнергии можно использовать для отопления дома в зимний сезон, а лишнюю часть — продавать электроэнергетической компании по единой льготной цене. По расчетам Чжан Цзюньжуна, собственная электростанция окупит себя за 5-6 лет.

По данным на конец марта 2014 года, электроэнергетическая компания провинции Хэйлунцзян приняла всего 19 заявок о создании семейных солнечных электростанций общей мощностью 29 мегаватт.


  • Дата публикации: 16.04.2014
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться