В компании SOCAR погиб нефтяник

В компании SOCAR погиб нефтяник

В среду в Баку при исполнении служебных обязанностей погиб 35-летний сотрудник Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Заур Мамедов.
 

По данным, полученным от Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана (КЗПНА), это произошло в Нефтегазодобывающем управлении "Наримановнефть" (структура ПО "Азнефть").
 
В КЗПНА агентству Turan напомнили, что с начала текущего года это уже шестой по счету несчастный случай со смертельным исходом, произошедший в структурах SOCAR. "На прошлой неделе при исполнении служебных обязанностей также погиб буровик Фикрет Мусаев. Он упал на буровые трубы с высоты 15 метров" - сообщила руководитель КЗПНА Мирвари Гахраманлы.
 
По ее словам, в последнее время в Госнефтекомпании ситуация в области охраны труда стала весьма критической. "Если за весь прошлый год погибло 10 нефтяников SOCAR, то с начала этого года количество происшествий в Госнефтекомпании со смертельным исходом уже достигло шести. Однако за эти трагические случаи до сих пор никто из высокопоставленных лиц, ответственных в SOCAR за охрану труда, не наказан", - сказала Гахраманлы.
 
Глава неправительственной организации считает, что для устранения проблем в этой области необходимо ввести "полную страховку жизни" нефтяников за счет Госнефтекомпании. "Причем эта сумма должна быть очень высокой, как на Западе, чтобы руководство компании подсчитывало свои убытки после каждой потери человеческих ресурсов", - подчеркнула Гахраманлы.

  • Дата публикации: 10.03.2011
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться