В Латвии дорожают дизельное топливо и бензин

В Латвии дорожают дизельное топливо и бензин

Только сегодня утром представитель Statoil Latvija Каспарс Скрабанс сообщил порталу Nozare.lv о том, что цены на бензин в течение последних нескольких недель остаются достаточно стабильными на латвийском рынке топлива. А уже днем стоимость самой популярной в Латвии 95-й марки бензина на автозаправках Statoil превзошла очередной психологический рубеж и достигла 86,4 сантима за литр.
 
На протяжении последних месяцев стоимость топлива постоянно растет. Уже многократно были превышены исторические рекорды. Сегодня днем установлен новый: 86,4 сантима за литр - столько 95-й бензин в Латвии еще никогда не стоил. Цена дизельного топлива на заправках Statoil достигла 87,9 сантима.
 
На биржах Европы на прошлой неделе были установлены новые ценовые рекорды - стоимость тонны бензина и дизельного топлива превысила 900 долларов (465 латов). На цены повлияла и холодная погода в Северной и Восточной Европе, и небольшой рост курса доллара, но главным фактором стали события в Египте и регионе Суэцкого канала.
 
В планах латвийского правительства значится повышение до уровня Литвы и Эстонии акцизного налога на горючее в ближайшее время, что автоматически приведет к его подорожанию. Эксперты утверждают, что бензин и солярка станут в этом случае стоить больше 90 сантимов за литр.

  • Дата публикации: 21.02.2011
  • 616

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться