в Лиозненском районе проверят перспективность использования энергии ветра

в Лиозненском районе проверят перспективность использования энергии ветра

В Лиозненском районе определят перспективность использования энергии ветра. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности генерального директора - главный инженер РУП "Витебскэнерго" Виктор Михайловский.

По его словам, перспективное место в этом районе Витебской области находится возле деревни Горшево. Контракт на проведение исследования заключен с Белгидрометом. В настоящее время здесь уже ведется монтаж 70-метрововой мачты, ввести в эксплуатацию которую планируется в конце ноября. Затем в течение года с ее использованием будут определяться ветровые нагрузки и проводиться другие измерения. В результате исследования будет определена перспективность строительства в этом месте ветряной установки и ее мощность.
 
"Возможность использования возобновляемых источников энергии, в том числе энергии ветра, на сегодняшний день является одним из наиболее важных для нас вопросов, ведь за ними будущее. Поэтому обязательно надо проводить такие исследования", - подчеркнул Виктор Михайловский. В качестве примера эффективности использования энергии ветра он привел действующую установку индивидуального предпринимателя в Браславском районе.
  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться