В Литве обнаружили нелегальную АЗС с российским бензином

В Литве обнаружили нелегальную АЗС с российским бензином
Государственная налоговая инспекция Литвы объявила о результатах своего рейда в одну из крупных транспортных компаний, расположенной в Каунасе, во время которого обнаружено нигде не учтенное топливо на сумму в 60 тыс. литов (более 17 тыс. евро). Об этом пишет "Нефть России" со ссылкой на  ИА REGNUM.

Согласно данным инспекции, налоговиков на территории предприятия, которое владеет более ста грузовых автомобилей, ждал настоящий сюрприз - нигде не учтенная нелегальная, но полноценная автозаправка. Налоговики обнаружили, что "фуры", которые перевозят грузы не только по странам ЕС, но и часто въезжают в Россию, заправлялись дешевым российским топливом, а приезжая в Литву, сливали остатки в хранилище "бензоколонки". Такая схема была поставлена на поток, поэтому в "бензоколонке" всегда было российское топливо.

Топливо нельзя считать контрабандным т.к. оно было ввезено в Литву в топливных баках "фур", однако поскольку оно расходовалось уже в других автомобилях компании, которые, например, отправлялись в ЕС, тем самым существенно экономя затраты из-за разницы в цене российского и европейского топлива, нигде не учитывалось, а нелегальная АЗС не проходила ни в каких документах фирмы, то компании придется выплатить штраф и акциз на топливо.

Примечательно, что о работе нелегальной АЗС налоговикам сообщил аноним по телефону доверия.

  • Дата публикации: 19.08.2013
  • 222
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться