В Литве сокращается потребление топлива

В Литве сокращается потребление топлива

Продажи топлива на АЗС Литвы снизились на 10%. Об этом сообщает ресурс DELFI.lt со ссылкой на президента сети Lukoil Baltija Ивана Палейчика.

«Небольшие сети АЗС на грани банкротства. Купить топливо при таких ценах все сложнее, продажи АЗС уменьшились на 10%. Если сравнивать прошлый год с 2008-м, то продажи бензина А-95 сократились на 200 млн л, это составляет около 70%», – сказал И. Палейчик.
 
Он опроверг утверждение о том, что более высокие цены выгодня заправочным станциям. По его словам, их заработок остается прежним.
 
«Наценка на литр топлива достигает 0,20-25 лита ($0,8-0,1), около 6%», – сказал И. Палейчик.
«Мы покупаем нефтепродукты, цены нам неизвестны. Мартовская цена будет известна в апреле, нам «Мажейкю нафта» (Orlen Lietuva) подсчитает среднее арифметическое», – сказал глава Lukoil Baltija.
 
Справка:
 
ЗАО «ЛУКОЙЛ Балтия» (1992 г.) координирует работу предприятий «ЛУКОЙЛа» в Прибалтике (Латвии, Литве, Эстонии) и Финляндии, занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами, сжиженным газом, маслами, а также бункеровкой.
В Литве управлением сетью из 120 АЗС «ЛУКОЙЛ Балтия» и розничной торговлей нефтепродуктами занимается компания Lukoil Baltija.

Сеть АЗС Lukoil Baltija – крупнейшая в стране.

  • Дата публикации: 04.03.2011
  • 263

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться