В Ливии вооруженные бандиты напали на лагерь сербских нефтяников

В Ливии вооруженные бандиты напали на лагерь сербских нефтяников

"Вчера вечером около 20 вооруженных людей напали на наш лагерь, пытаясь украсть наши автомобили и ограбить нас", - говорится в электронном письме пострадавших, которое блокированные сербы смогли отправить своим согражданам.
 

Грабители забрали у сербов большую сумму денег и одну из машин, указывается в письме. Сообщается, что сербы планировали сформировать колонну из примерно 10 автомобилей и выехать в направлении Триполи, однако получили сигнал о том, что дорога, ведущая в столицу, заблокирована в районе города Сирт.
 
Пострадавшие призвали оказать им помощь, подчеркивая, что их жизням "угрожает опасность". "У нас нет оружия, и мы вскоре ожидаем новое нападение", - сказано в письме. Как сообщает сербская газета "Блиц", компания Petrolcomet заявила в понедельник, что подвергшиеся нападению граждане Сербии живы, - передает РИА "Новости".
 
МИД Сербии назвал "абсолютным приоритетом" эвакуацию сербских граждан из Ливии, где продолжает обостряться обстановка. Глава сербского МИД Вук Еремич сообщил, что ведется интенсивная подготовка к эвакуации, указав при этом, что работу осложняют перебои в телефонной связи и отключения интернета.
 
По данным СМИ, точное число граждан Сербии, находящихся в Ливии в данный момент, не известно. Сообщается, что 600-700 человек обратились в посольство Сербии в Триполи, однако предполагается, что сербских граждан в Ливии намного больше.

  • Дата публикации: 21.02.2011
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться