В Лондоне открывается 38-й ежегодный симпозиум Всемирной ядерной ассоциации

 В Лондоне открывается 38-й ежегодный симпозиум Всемирной ядерной ассоциации
В Лондоне начинает работу 38-й ежегодный симпозиум Всемирной ядерной ассоциации (WNA). В форуме, который пройдет 11-13 сентября в столице Великобритании, примет участие госкорпорация "Росатом", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ООО "Атомэкспо".

В Лондоне будет представлен объединенный выставочный стенд госкорпорации "Росатом" с участием ОАО "НИАЭП", ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Гидропресс", ОАО "Атомэнергопром", ОАО "МЦОУ", ФГУП "ГХК", ОАО "Атомредметзолото" и др.

Объединенный стенд ознакомит посетителей и участников мероприятия о комплексном предложении госкорпорации "Росатом" на мировом рынке, обеспечивающем инфраструктурные, промышленные, энергетические, финансовые и HR-решения.

Ежегодный симпозиум Всемирной ядерной ассоциации (WNA) проводится в Лондоне и является одним из важнейших событий мировой атомной отрасли. Около 700 руководителей компаний и организаций атомной индустрии из более чем 25 стран мира традиционно собираются для встреч и дискуссий. Деловая программа мероприятия включает такие вопросы, как регулирование строительства объектов атомной энергии и обеспечение их безопасного функционирования, работа с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также перспективы развития ядерной энергетики в целом.

В Беларуси на Островецкой площадке планируется возвести атомную станцию из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран российский проект АЭС-2006, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Сроки реализации проекта строительства АЭС отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020 года.
  • Дата публикации: 11.09.2013
  • 302

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться