В Лондоне полным ходом идет строительство «солнечного моста»

В Лондоне полным ходом идет строительство «солнечного моста»

Амбициозный проект, который не имеет аналогов во всем мире, уже завершен более чем на половину. В Лондоне строят мост, который полностью будет покрыт солнечными батареями. Это будет самый большой в мире мост, который вырабатывает электрическую энергию. Станция метро «Blackfriars», которая расположится на нем, будет на половину обеспечена энергией только лишь за счет самого «солнечного моста».

На мосте Blackfriars через Темзу будут размещены более 4 400 фотоэлектрических элементов, монтировку которых уже начали. Всего олнечные панели будут генерировать около 900 000 киловатт-часов электроэнергии в год, энергия от которых позволит сократить количество выбросов CO2 в атмосферу примерно на 511 тонн в год. В дополнение к панелям солнечных батарей и других энергосберегающих систем на новой станции будут установлены также системы сбора дождевой воды и «солнечные трубы», создающие естественное освещение.

После завершения строительных работ мост будет полностью покрыт фотоэлектрическими элементами. А пока что компания «Solarcentury», которая занимается строительством объекта, позаботилась о разумной транспортировке тысяч солнечных батарей к мосту. Их решили не перевозить грузовиками, что бы создало лишние пробки на дорогах, а доставить по воде, на барже.

Сейчас через Темзу в городе ведут более 100 мостов. Мост Blackfriars станет первым в Лондоне, который будет вырабатывать электричество. Планируется, что за один час станцию метро на мосте будет проезжать не меньше 24 поездов.

  • Дата публикации: 23.07.2012
  • 171

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться