В Мексике коммунальные предприятия и частные компании объединяются для развития возобновляемых источников энергии

В Мексике коммунальные предприятия и частные компании объединяются для развития возобновляемых источников энергии
Федеральная комиссия по энергетике недавно объявила о своих планах по дальнейшему поощрению производства энергии с помощью ВИЭ в Мексике при поддержке крупных частных компаний.

В Мексике нашли новый способ для активного развития возобновляемых источников энергии. Коммунальные предприятия и крупные частные компании теперь смогут объединяться для того, чтобы расширять присутствие чистой энергии в стране. С такой инициативой недавно выступила Федеральная комиссия по энергетике. Новые стратегические партнерские отношения такого вида являются своего рода попыткой реформировать электрическую промышленность страны. Главная цель всего этого — максимально использовать потенциал проектов в сфере альтернативной энергетики.

По прогнозам специалистов, благодаря этому нововведению Мексика к 2024 году сможет вырабатывать порядка 35 % от общего количества генерируемой в стране энергии с помощью возобновляемых источников. К слову, буквально на днях в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния состоялось торжественное открытие солнечной электростанции Aura Solar I. Мощность объекта составляет 30 МВт. Это первый масштабный проект в Мексике в сфере солнечной энергетики. Энергии, вырабатываемой на СЭС, хватит для обеспечения 164,000 человек, проживающих на данной территории. Еще один немаловажный факт — солнечная электростанция заменит местную ТЭЦ, которая в течение многих лет оказывала негативное влияние на состояние окружающей среды. Aura Solar I занимает площадь в 100 га и состоит из 131,800 поликристаллических фотоэлектрических модулей. В год станция сможет выдавать 82 ГВт.

Что касается нововведения мексиканских властей, то пока еще точно неизвестно какие компании будут задействованы в рамках данного государственно-частного партнерства, однако некоторые варианты уже активно рассматриваются, но пока что не разглашаются. Все подробности того, какие структуры и компании будут вместе сотрудничать для развития ВИЭ в Мексике будут известны в ближайшее время, скорее всего ближе к концу весны — началу лета текущего года.

  • Дата публикации: 25.03.2014
  • 176
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться