В минских дворах появились экопарковки

В минских дворах появились экопарковки

В минских дворах появились экопарковки, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Алексей Минченко.

По его словам, площадки для парковки транспорта с применением новых материалов - так называемых газонных решеток - обустроены с привлечением средств населения в Первомайском и Октябрьском районах столицы.

Пластиковая газонная решетка применяется для сохранения корневой системы травяного покрытия и укрепления грунта при организации в том числе экопарковок. Газонная решетка распределяет механическую нагрузку, препятствует размытию и утрамбовке грунта. Устройство экопарковки не мешает работе газонокосилки, позволяет иметь красивый и благоустроенный пешеходный газон с возможностью парковки легкового автотранспорта.

Проблема дефицита парковочных мест решается в столице в комплексе с благоустройством дворовых территорий. "Приоритетное внимание уделяется решению проблемы парковок, упорядочению размещения автомобилей. Так, с начала года в благоустроенных дворах обустроено более 4,5 тыс. машино-мест для хранения личного автотранспорта, в том числе 870 машино-мест - за средства населения", - рассказал Алексей Минченко.

Всего, по его данным, с начала года в столице благоустроено 469 дворов при плане на год 632 двора. На эти цели освоено Br21 млрд.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 20.09.2011
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться