В Нью-Йорке откроют первый дом с автономным питанием

В Нью-Йорке откроют первый дом с автономным питанием

Сад Кэррол в Бруклине известен многочисленными зелеными насаждениями, однако скоро он прославится как место открытия первого дома в городе с автономным отоплением. По инициативе мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга город должен до 2030 года сократить количество выбросов углерода на треть. Жилой дом под названием Дельта станет первым шагом на пути к этой цели.

Дельта будет пока что единственным домом в Нью-Йорке, который перейдет на автономное питание, причем он будет обеспечивать себя энергией на все 100%. Дом будет представлен уже в ближайшие недели.

Установкой систем автономного энергообеспечения занимается компания Voltaic Solaire. По ее замыслу следует начать с малого – оборудования первого дома с автономным питанием, а затем постепенно увеличить количество таких зданий в городе. В компании надеяться, что жители соседних домов также будут заинтересовываться в переходе на альтернативное питание и инициатива будет распространяться еще быстрее.

Что же касается первого дома под названием Дельта, то на его крыше оборудованы солнечные панели, которые немного приподняты, создавая своеобразные затененные палубы. Тут же нашлось и место для установки ветровых турбин, работающих почти бесшумно. Таким образом, благодаря солнцу дом будет получать больше 10 КВт энергии, а благодаря ветру – еще 600 Вт. Этой энергии будет полностью достаточно для одного здания.

Сам дом изготовлен из вторичного сырья – переработанного кирпича и цемента. В здании есть квартиры для проживания нескольких семей, а также кафе и ресторан. Дельта должен стать примером жилья, которое доказывает, что городская жизнь вполне может быть экологически чистой.

  • Дата публикации: 01.08.2012
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться