В объективе внимания производителя нефтяных платформ Ezra - Лондонская биржа

В объективе внимания производителя нефтяных платформ Ezra - Лондонская биржа

«Ezra Holdings», сингапурский производитель гигантских плавучих нефтедобывающих платформ, планирует провести двойной листинг своих ценных бумаг на лондонской бирже, как только спадет нынешняя неустойчивость рынка. Лайонелл Ли, управляющий директор промышленной группы, известной как «EMAS», отметил, что Лондон является весьма привлекательным местом для регистрации ценных бумаг; вторая биржа для размещения пока не выбрана.

Акции компании «Ezra», на сегодняшний день оцениваемой в 800 млн. долларов, зарегистрированы на сингапурской фондовой бирже, а акции одной из ее дочерних компаний – на норвежской. «Полагаю, привлекательность Лондонской биржи объясняется нашей заинтересованностью в Северном море, – говорит Ли.– Изначально мы планировали разместить свои акции на Лондонской и Сингапурской биржах, но из-за состояния рынка решили выждать некоторое время".

Компания, обеспечивавшая суда в помощь «BP» в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, специализируется на производстве крупногабаритных плавучих нефтедобывающих платформ и на прокладке глубоководных нефтепроводов. На сегодняшний день портфель заказов компании оценивается в 600 млн. долларов, а к марту, по оценкам представителей компании, он расширится до миллиарда. В августе «Ezra» заключила выгодный контракт с «Chevron», а сегодня они ищут новые возможности сотрудничества с постоянно расширяющимся сектором глубоководного бурения в Бразилии.

Также в намерения компании входит выиграть тендер по выводу из эксплуатации ряда нефте- и газодобывающих платформ в Северном море. В данный момент сотрудники «Ezra» работают над созданием судна нового поколения, с помощью которого будет возможно прокладывать трубопровод на глубине 3,5 тысяч метров. Когда судно, названное «Констелейшн» (англ. «созвездие»), будет в 2013 году спущено на воду, оно станет самым совершенным в своем роде.

В прошлом году «Ezra» выкупила у «Aker Solutions ASA», международной инжиниринговой компании, специализирующейся на проектах нефтегазовой отрасли, ее дочернюю компанию «Aker Marine Contractors» за 250 млн. долларов.

Rowena Mason, the Telegraph, перевод с английского – Наталья Коношенко http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/energy/oilandgas/8774961/Oil-platform-maker-Ezra-eyes-London-listing.html

  • Дата публикации: 21.09.2011
  • 347

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться