В Оклахома-Сити установлена крупнейшая в мире крышная ветровая электростанция

В Оклахома-Сити установлена крупнейшая в мире крышная ветровая электростанция

Недавно компания Venger Wind и американский дистрибьютор по возобновляемой энергии SWG Energy объявили о том, что установили на крыше медицинского центра Oklahoma Medical Research Foundation (OMRF) в Оклахома-Сити крупнейшую в мире ветровую электростанцию. Специально для этого проекта, который осуществлялся в рамках стратегии устойчивого развития OMRF, производитель Venger Wind построил 18 ветровых турбин V2 с вертикальной осью вращения лопастей.

Все направленные ветровые турбины были интегрированы в конструкцию здания и точно позиционированы для сбора энергии ветра, дующего как с северной, так и с южной стороны. В отличие от большинства вертикальных ветровых турбин, которые имеют относительно небольшие размеры, установки V2 отличаются своей массивностью.

Каждая из них имеет высоту 18,5 футов (5,55 метра) и рассчитана на выработку 4,5 киловатт электроэнергии.

Кроме того, в отличие от обычных ветряных турбин, которым для запуска необходима электроэнергия из сети, вертикальные турбины могут начать производство электроэнергии при скорости ветра 8,9 миль/ч (14,4 км/ч), что значительно ниже среднегодовой скорости ветра в Оклахома-Сити.

Venger Wind является международной компанией, которая занимается разработкой, производством и продажей малых ветровых турбин для выработки экологически чистой электроэнергии. Ветровая турбина V2 разработана по технологии финского инженера Сигурды Джоханса Савониуса, который первый изобрел ветровые турбины Савониус в 1922 году.

Говоря о проекте, Кен Морган, президент компании Venger Wind заметил, что он имеет огромный потенциал в обеспечении энергией ветра в пределах городской среды, что особенно важно в условиях продолжающейся урбанизации. Крышные ветровые электростанции могут стать достойной альтернативой типичных огромных ветряных башен, которые в целях обеспечения безопасности устанавливаются все дальше и дальше от населенных пунктов, тем самым способствуя удорожанию себестоимости электроэнергии от возобновляемых источников.

  • Дата публикации: 31.08.2012
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться