В окрестностях Барселоны построен энергоэффективный жилой комплекс

В окрестностях Барселоны построен энергоэффективный жилой комплекс

В местечке Сан-Андрес-де-Льеванерас в окрестностях Барселоны появились современные дома из железобетонных модулей, где контроль за системами безопасносности, освещением и экономией электроэнергии осуществляется с помощью мобильного приложения. В этом комплексе используются исключительно возобновляемые источники энергии.

Европа выдвинула Испании требования, в соответствии с которым в 2020 году все дома новой постройки должны иметь низкий уровень энергопотребления. Несмотря на то, что многие эксперты считают его выполнение невозможным, количество подобных объектов в стране постепенно увеличивается.
 
Некоторые девелоперы, например, Vía Célere, уже следуют полученным указаниям и возводят здания с максимально возможными показателями энергетической эффективности, а также налаживают промышленное производство кухонных и ванных блоков. Впрочем, это не единственная компания, уделяющая значительное внимание данному вопросу:  вышеупомянутый комплекс в Сан-Андрес-де-Льеванерас построило агентство банка Sabadell – Solvia.
 
Отличительной особенностью застройки является система Smart Home. Жильцы могут следить за системами безопасности, освещения и поднятия жалюзи, а также энергопотреблением с помощью программы для планшетов и смартфонов. Кроме того, дома имеют самый высокий класс энергопотребления, A. Обогреваются они с помощью системы возобновляемой энергии. Помимо этого, комплекс отличает его модульная конструкция. Каждый из модулей независим от остальных, что предотвращает прямую передачу шумов и обеспечивает лучшую звукоизоляцию. Ожидается, что объекты будут сданы в июле этого года. Они уже выставлены на продажу по цене в 290 000 евро.
  • Дата публикации: 05.06.2015
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться