В Париже экономят и на рождественских огнях

В Париже экономят и на рождественских огнях

Знаменитая на весь мир улица Парижа – Елисейские Поля  в эти дни озарилась необычными рождественскими огнями. В отличие от прошлых лет, когда деревья вдоль магистрали буквально были усыпаны многочисленными светящимися гирляндами, в этот раз на Шансолизе выросли футуристические кольца. Реакция прохожих не однозначна: многие говорят, что такое оформление совсем не напоминает о Рождестве, но в целом выглядит неплохо. По задумке дизайнеров цветовые декорации должны были сильно отличаться от традиционных рождественских огней.

– Впрочем, это не главная их особенность,– говорит Курт Вернмюллер, один из авторов проекта. – В этом году цветовое оформление еще и более экономное. В общей сложности, на Елисейских Полях на 2,4 километрах находится 588 деревьев. Мы установили наши структуры каждая из которых состоит из трех колец на 200 деревьях.    В целом это 1,2 миллиона светодиодных огней, которым требуется на 65% меньше электроэнергии, чем в прошлые годы.

 За право оформить Елисейские Поля боролись прочти три десятка компаний  Конкурс проектов проходил в течение года.  Победили в нем оформители из Бельгии.

Источник: ntd tv.ru


  • Дата публикации: 28.11.2011
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться