В Пенсильвании из-за поломки насоса отключилась АЭС

В Пенсильвании из-за поломки насоса отключилась АЭС

В США из-за поломки насоса остановлена АЭС, на которой в 1979 году произошла крупнейшая авария в истории американской ядерной энергетики. Как сказано на сайте оператора Exelon Corporation, остановка первого реактора станции "Три-Майл-Айленд" (Three Mile Island) произошла автоматически ночью 20 сентября.

В сообщении сказано, что никакой опасности для окружающей среды остановленный реактор не несет. При этом компания отмечает, что местных жителей мог напугать громкий шум, которым сопровождался выброс пара.

Представитель комиссии по ядерному регулированию пояснил телекомпании CNN, что реактор отключился из-за поломки одного из четырех насосов системы охлаждения. Собеседник телеканала отметил при этом, что все показатели АЭС находятся в норме.

Ровно месяц назад этот же реактор был остановлен из-за разгерметизации в системе подачи воды. К работе реактор вернули только 5 сентября.

Станция "Три-Майл-Айленд" известна тем, что в 1979 году на ней произошла крупнейшая авария в истории ядерной энергетики США. Тогда из-за отказа насосов системы охлаждения расплавилась часть ядерного топлива. Несмотря на то, что в атмосферу попало некоторое количество радиации, власти не эвакуировали население близлежащих городов.

  • Дата публикации: 21.09.2012
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться