В Питере начинают выпуск светодиодных ламп

В Питере начинают выпуск светодиодных ламп

Петербургская компания «Оптоган» выпускает на рынок первую отечественную светодиодную лампу. Первая партия ламп поступит в магазины Москвы и Петербурга уже в сентябре. Рекомендуемая розничная цена составляет 995 рублей.

Как сообщают в компании, отечественная лампа полностью состоит из российских компонентов и по своим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам. Новый источник света стоит существенно дешевле зарубежных аналогов, при этом полностью соответствует всем российским нормам и стандартам, уверяют в компании.

Дизайн новой лампы и ее упаковки выполнен при участии студии Артемия Лебедева. Потребляемая мощность лампы составляет 11 Вт, что в 6 раз ниже, чем у ламп накаливания. Срок службы составляет более 50 тыс. часов, что соответствует 6 годам непрерывного горения. При использовании не более 3-4-х часов в день светодиоды прослужат свыше 46 лет. Светодиодные источники света не подвержены влиянию перепадов напряжения в сетях, частое включение или выключение также не сказывается на сроке их службы в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп.

В компании отмечают, что в настоящее время доля светодиодных источников света на российском рынке составляет порядка 5-6%. По оценкам экспертов, к 2015 году доля светодиодов на внутреннем рынке превысит 25%. Сегодня активный рост светодиодного рынка обеспечивают промышленный и административно-офисный сектор, но уже в 2013 году ожидается бум роста продаж в розничном секторе благодаря увеличению производства и снижению себестоимости наиболее распространенного вида ламп с цоколем Е-27.


  • Дата публикации: 05.09.2011
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться