В Польше ветряные турбины будут печатать на 3D-принтерах

В Польше ветряные турбины будут печатать на 3D-принтерах

Польская компания Omni3D запустила проект по производству мобильной, складной 3D-печатной ветровой турбины. Проект получил название AirEnergy3D, в настоящее время он запущен на сайте краудфандинга Kickstarter. 


Устройство представляет собой основание, электрические компоненты и детали, напечатанные на 3D-принтере. Складная ветровая турбина  может генерировать и хранить до 300 Ватт электроэнергии,  чего достаточно для питания нескольких лампочек. С помощью 3D турбины можно будет заряжать не только аккумуляторы смартфонов, навигаторов и других небольших устройств, но и полноценные ноутбуки.

Omni3D планирует за месяц собрать на сайте Kickstarter 19 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы закончить дизайн ветровой турбины и подготовить производство из предварительно собранных комплектов. Желающие участвовать в проекте на Kickstarter должны внести залог в размере 350 долларов США за базовый комплект ветротурбины AirEnergy3D. В этот комплект войдут составляющие, которые нельзя распечатать на принтере. Остальное же нужно будет напечатать в домашних условиях с помощью собственного 3D-принтера. На часть собранных средств компания планирует послать несколько полностью рабочих ветровых турбин в африканские деревни.

Разработчики планируют изготавливать AirEnergy3D с открытым исходным кодом, что позволит любому заинтересованному пользователю построить свой собственный генератор энергии. Новое устройство может стать незаменимым помощником как в походе, так и в быту, поскольку его легко можно разместить в рюкзаке или установить на крыше или балконе. 

  • Дата публикации: 26.08.2014
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться