В проекте плана приватизации на 2011-2013 годы нет крупных предприятий

В проекте плана приватизации на 2011-2013 годы нет крупных предприятий

В проекте плана приватизации на 2011-2013 годы нет крупных предприятий. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов, отвечая сегодня на вопросы граждан во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект плана приватизации на предстоящие три года Госкомимущество подготовило и внесло в правительство. "Пока он еще не утвержден", - уточнил председатель комитета.

При этом он напомнил, что основная цель приватизации в Беларуси - привлечение инвестиций на предприятия. В республике есть такие предприятия, приватизировав которые, можно улучшить их финансовое состояние. "Поэтому мы внесли в правительство перечень предприятий, которые нам представили все министерства и ведомства страны", - сказал Георгий Кузнецов. Что касается крупных предприятий, которые на слуху, их в перечне нет. Они могут быть приватизированы, но по другим решениям.

Пока же в перечень внесены средние предприятия - около 300 объектов. Их акционирование расписано по годам.

Георгий Кузнецов также отметил, что при подготовке этого перечня предприятий Госкомимущество учитывало рекомендации МВФ. При этом он обратил внимание, что фонд не диктует, какие предприятия приватизировать. МВФ, например, помогал Польше и Болгарии приватизировать предприятия нефтехимического комплекса. На этот счет в Беларуси другое мнение. "Наверное, такие предприятия мы можем приватизировать и без помощи международных организаций. А вот по средним предприятиям пусть нам помогут найти инвестора, привлечь его на такие предприятия. За это мы им скажем "большое спасибо", - подчеркнул руководитель Госкомимущества.

  • Дата публикации: 02.12.2010
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться