В России скептически смотрят на "энергетический поворот" Германии

Немецкое понятие "Energiewende" ("энергетический поворот") уже прочно вошло в английский политический лексикон. В России планы Германии в области альтернативной энергетики воспринимают все еще скептически.

Как прижились в русском языке немецкие термины "Blitzkrieg" или "Realpolitik", так и в английском политическом лексиконе уже прочно укоренилось понятие "the German Energiewende" - "германский энергетический поворот". Под ним понимается взятый Германией несколько лет назад курс на постепенный отказ от углеводородной и ядерной энергетики и почти полный переход на ее возобновляемые источники - биомассу, солнце, ветер, воду.

В России немецкие планы в сфере альтернативной энергетики воспринимаются хоть и с интересом, но, скорее, скептически. И цели в отношении расширения доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в общем энергетическом балансе страны ставятся куда более скромные.

Об этом, в частности, шла речь в берлинской Евангелической службе развития на публичной дискуссии, приуроченной к выпуску справочника "Возобновляемые источники энергии" из серии "Климатическая политика и права человека", подготовленного Русско-немецким бюро экологической информации в Санкт-Петербурге.
  • Дата публикации: 23.05.2013
  • 385
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться